Joe主题自带默认缩略图失效
Joe主题自带默认缩略图失效
6月2日 163 阅读
  • 首页
  • /
  • 技术教程
  • /
  • 正文
  • 缩略图失效
     自从cdn.jsdelivr.net被墙之后joe主题里面的很多cdn资源都失效了,其中一个就是主题自带的缩略图,下面教大家替换。

    本地化(推荐)

     找到修改缩略图的文件(function.php),我这里在usr/themes/Joe/core这个文件夹里面(有些人的主题文件夹名字不一样),编辑function.php,在第232行。
    232行
    修改为

    $result[] = '/usr/themes/joe/assets/thumb/' . rand(1, 42) . '.jpg';

     在usr/themes/Joe/assets创建一个文件夹命名为thumb,然后把缩略图上传到这个文件夹并解压。

    直接更换cdn源

     具体操作过程跟上面差不多,这里直接修改function.php。
    缩略图替换

    找到232行,修改为:

    $result[] = 'https://fastly.jsdelivr.net/npm/typecho-joe-next@6.0.0/assets/thumb/' . rand(1, 42) . '.jpg';

    或(下面这个是博主的cdn,不知道什么时候失效)

    $result[] = 'https://cdn.osyb.cn/joe/npm/typecho-joe-next@6.0.0/assets/thumb/' . rand(1, 42) . '.jpg';

    0

    评论 (0)

    取消